Datenschutzerklärung 

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite www.notburgapflege.at und Ihr  Interesse an unserem Unternehmen und unseren Angeboten. Für externe Links zu  fremden Inhalten übernehmen wir trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine Haftung,  da wir die Übermittlung dieser Information nicht veranlasst, den Adressaten der  übermittelten Information und die übermittelten Informationen selbst nicht ausgewählt oder verändert haben. 

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung  anlässlich Ihres Besuchs auf unseren Internetseiten ist uns ein wichtiges Anliegen und  erfolgt im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften, über die Sie sich z.B. unter  https://www.dsb.gv.at/ informieren können. 

Im Folgenden erläutern wir Ihnen, welche Informationen wir während Ihres Besuchs auf  unseren Webseiten erfassen und wie diese genutzt werden: 

1. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten sowie Art  und Zweck von deren Verwendung 

a) Beim Besuch der Webseite 

Bei jedem Zugriff eines Kunden (oder sonstigen Besuchers) auf unserer Webseite werden  durch den auf Ihrem Endgerät (Computer, Laptop, Tablet, Smartphone, etc.) zum Einsatz  kommenden Internet-Browser automatisch Informationen an den Server unserer  Webseite gesendet. Diese Informationen werden temporär in einem sog. Logfile  (Protokolldatei) gespeichert. 

Folgende Daten werden dabei ohne Ihr Zutun erfasst und bis zur automatisierten  Löschung gespeichert:  

IP-Adresse des anfragenden Rechners, sowie Geräte-ID oder individuelle Geräte Kennung und Gerätetyp,  

Name der abgerufenen Datei und übertragene Datenmenge, sowie Datum und  Uhrzeit des Abrufs,  

Meldung über erfolgreichen Abruf,  

anfragende Domain,  

Beschreibung des Typs des verwendeten Internet-Browsers und ggf. des  Betriebssystems Ihres Endgeräts sowie der Name Ihres Access-Providers,  Ihre Browser-Verlaufsdaten sowie Ihre standardmäßigen Weblog-Informationen,  Standortdaten, einschließlich Standortdaten von Ihrem Mobilgerät. Bitte beachten  Sie, dass Sie bei den meisten Mobilgeräten die Verwendung von Standortservices  im Einstellungsmenü des Mobilgeräts steuern oder deaktivieren können. 

Unser berechtigtes Interesse gem. Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO zur Erhebung der  Daten beruht auf den folgenden Zwecken: Gewährleistung eines reibungslosen  Verbindungsaufbaus und einer komfortablen Nutzung der Webseite, Auswertung der  Systemsicherheit und -stabilität sowie zu weiteren administrativen Zwecken. 

In keinem Fall verwenden wir die erhobenen Daten zu dem Zweck, Rückschlüsse auf Ihre  Person zu ziehen.  

  1. b) Bei Nutzung unseres Kontaktformulars 

Bei Fragen jeglicher Art bieten wir Ihnen die Möglichkeit, mit uns über ein auf der  Webseite bereitgestelltes Formular Kontakt aufzunehmen. Dabei sind mindestens die 

folgenden Angaben erforderlich: Name, E-Mail-Adresse, damit wir wissen, von wem die  Anfrage stammt und um diese beantworten zu können. Weitere Angaben können  freiwillig getätigt werden. 

Die Datenverarbeitung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit uns erfolgt gem. Art. 6  Abs. 1 S. 1 lit. a DSGVO auf Grundlage Ihrer freiwillig erteilten Einwilligung. Die für die Benutzung des Kontaktformulars von uns erhobenen personenbezogenen  Daten werden nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage automatisch gelöscht. 

  1. c) Bei Abschluss eines Vertragsverhältnisses 

Bei Abschluss eines Vertragsverhältnisses auf unserer Webseite bitten wir Sie um die  Angaben folgender personenbezogener Daten: 

- Daten, die Sie persönlich identifizieren wie Name und E-Mail-Adresse  

- weitere personenbezogene Daten, zu deren Erfassung und Verarbeitung wir gesetzlich  verpflichtet oder berechtigt sind und die wir für Ihre Authentifizierung, Identifizierung  oder zur Überprüfung der von uns erhobenen Daten benötigen. 

Die genannten Daten werden zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses verarbeitet. Die  Verarbeitung der Daten erfolgt aufgrund von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Die Speicherfrist  ist auf den Vertragszweck und, sofern vorhanden, gesetzliche und vertragliche  Aufbewahrungspflichten beschränkt. 

2. Weitergabe von personenbezogenen Daten 

Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte zu anderen als den im Folgenden aufgeführten  Zwecken findet nicht statt. 

Wir geben Ihre Daten nur an Dritte weiter, wenn: 

Sie eine ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben nach (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit.  a DSGVO),  

dies für die Abwicklung von Vertragsverhältnissen mit Ihnen erforderlich ist (Art. 6  Abs. 1 lit. b DSGVO),  

eine gesetzliche Verpflichtung zur Weitergabe besteht (Art.6 Abs.1 lit. c DSGVO),  die Weitergabe zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von  Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie  ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten  haben (Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO). 

In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch nur auf das  erforderliche Minimum. 

Unsere Datenschutzbestimmungen stehen im Einklang mit den geltenden  datenschutzrechtlichen Bestimmungen und die Daten werden nur in Österreich / der  Europäischen Union verarbeitet. Eine Übermittlung in Drittländer findet nicht statt und ist  nicht beabsichtigt.

3. Betroffenenrechte 

Auf Anfrage werden wir Sie gern informieren, ob und welche personenbezogenen Daten  zu Ihrer Person gespeichert sind (Art. 15 DSGVO), insbesondere über die  Verarbeitungszwecke, die Kategorie der personenbezogenen Daten, die Kategorien von  Empfängern, gegenüber denen Ihre Daten offengelegt wurden oder werden, die geplante Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, Einschränkung 

der Verarbeitung oder Widerspruch, das Bestehen eines Beschwerderechts, die Herkunft  ihrer Daten, sofern diese nicht bei uns erhoben wurden, sowie über das Bestehen einer  automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling.  

Ihnen steht zudem das Recht zu, etwaig unrichtig erhobene personenbezogene Daten  berichtigen oder unvollständig erhobene Daten vervollständigen zu lassen (Art. 16  DSGVO).  

Ferner haben Sie das Recht, von uns die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten zu  verlangen, sofern die gesetzlichen Voraussetzungen hierfür vorliegen (Art. 18 DSGVO).  

Sie haben das Recht, die Sie betreffenden personenbezogenen Daten in einem  strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder die  Übermittlung an einen anderen Verantwortlichen zu verlangen (Art. 20 DSGVO).  

Darüber hinaus steht Ihnen das sogenannte „Recht auf Vergessenwerden“ zu, d.h. Sie  können von uns die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen, sofern hierfür  die gesetzlichen Voraussetzungen vorliegen (Art. 17 DSGVO).  

Unabhängig davon werden Ihre personenbezogenen Daten automatisch von uns gelöscht,  wenn der Zweck der Datenerhebung weggefallen oder die Datenverarbeitung  unrechtmäßig erfolgt ist.  

Gemäß Art. 7 Abs. 3 DSGVO haben Sie das Recht Ihre einmal erteilte Einwilligung  jederzeit gegenüber uns zu widerrufen. Dies hat zur Folge, dass wir die  Datenverarbeitung, die auf dieser Einwilligung beruhte, für die Zukunft nicht mehr fortführen dürfen.  

Sie haben zudem das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen  Daten Widerspruch zu erheben, sofern ein Widerspruchsrecht gesetzlich vorgesehen ist.  Im Falle eines wirksamen Widerrufs werden Ihre personenbezogenen Daten ebenfalls  automatisch durch uns gelöscht (Art. 21 DSGVO).  

Möchten Sie von Ihrem Widerrufs- oder Widerspruchsrecht Gebrauch machen, genügt  eine E-Mail an: info@notburgapflege.at.  

Bei Verstößen gegen die datenschutzrechtlichen Vorschriften haben Sie gem. Art. 77  DSGVO die Möglichkeit, Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde zu erheben.  

4. Dauer der Datenspeicherung 

Die erhobenen Daten werden solange bei uns gespeichert, wie dies für die Durchführung  der mit uns eingegangen Verträge erforderlich ist oder Sie Ihr Recht auf Löschung oder  Ihr Recht auf Datenübertragung auf ein anderes Unternehmen nicht ausgeübt haben.

5. Cookies 

Wir setzen auf unserer Webseite Cookies ein. Hierbei handelt es sich um kleine Text Dateien, die Ihr Browser automatisch erstellt und die auf Ihrem Endgerät gespeichert  werden, wenn Sie unsere Webseite besuchen. In dem Cookie werden Informationen  abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem spezifisch eingesetzten Endgerät  ergeben. Dies bedeutet jedoch nicht, dass wir unmittelbar Kenntnis von Ihrer Identität  erhalten. Der Einsatz von Cookies dient zunächst dazu, die Nutzung unseres Angebots für  Sie angenehmer zu gestalten:

So setzen wir sog. Session-Cookies ein, um zu erkennen, dass Sie einzelne Unterseiten  unserer Webseite bereits besucht haben. So wird sofern Sie sich registriert haben, ihr  Kennwort während der Dauer Ihres Besuchs auf unserer Webseite und des Wechseln von  Unterseiten gespeichert, so dass Sie es nicht jedes Mal neu eingeben müssen. Diese  Session-Cookies werden nach Verlassen unserer Webseite automatisch gelöscht. 

Wir setzen zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit temporäre Cookies ein, die für  einen bestimmten festgelegten Zeitraum auf Ihrem Endgerät gespeichert werden.  Besuchen Sie unsere Seite erneut, um unsere Dienste in Anspruch zu nehmen, wird  automatisch erkannt, dass Sie bereits bei uns waren und welche Eingaben und  Einstellungen Sie getätigt haben, um diese nicht noch einmal eingeben zu müssen. 

Zum anderen setzen wir Cookies ein, um die Nutzung unserer Webseite statistisch zu  erfassen und auszuwerten und unser Angebotes für Sie zu optimieren. Diese Cookies  ermöglichen es uns, bei einem erneuten Besuch unserer Webseite automatisch zu  erkennen, dass Sie bereits bei uns waren. Diese Cookies werden nach einer jeweils  definierten Zeit automatisch gelöscht. Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die  genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter nach  Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO erforderlich. Die meisten Browser akzeptieren Cookies  automatisch. Wenn Sie es nicht wünschen, dass wir Informationen über Ihren Computer  wiedererkennen, stellen Sie Ihren Internetbrowser bitte so ein, dass er Cookies von Ihrer  Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder Sie warnt, bevor ein Cookie  gespeichert wird. Wie Sie Cookies löschen oder blockieren können, erfahren Sie im Hilfe und Support-Bereich Ihres Internet-Browsers. Dort finden Sie Anweisungen zur Suche  der Datei oder des Verzeichnisses, in dem Cookies gespeichert werden. Bitte beachten  Sie in jedem Fall, dass die vollständige Deaktivierung von Cookies dazu führen kann,  dass Sie nicht alle Funktionen unserer Webseite nutzen können. 

Bei der Bereitstellung unseres Internetangebots werden Java-Applets und Java-Script  verwendet. Falls Sie sich aus Sicherheitsgründen diese Hilfsprogramme bzw. aktiven  Inhalte nicht nutzbar machen wollen, sollten Sie die entsprechende Einstellung Ihres  Browsers deaktivieren.

6. Online-Marketing/ Analyse-Tools 

Die von uns eingesetzten Tracking-Maßnahmen werden auf Grundlage des Art. 6 Abs. 1  S. 1 lit. f DSGVO, § 15 Abs. 3 TMG durchgeführt. Mit den zum Einsatz kommenden  Tracking-Maßnahmen wollen wir eine bedarfsgerechte Gestaltung und die fortlaufende  Optimierung unserer Webseite sicherstellen. Zum anderen setzen wir die Tracking Maßnahmen ein, um die Nutzung unserer Webseite statistisch zu erfassen und zum  Zwecke Auswertung und Optimierung unseres Internet-Auftrittes. Diese Interessen sind als berechtigt im Sinne der vorgenannten Vorschrift anzusehen. 

Links zu unseren Internetauftritten in sozialen Netzwerken 

Auf unserer Webseite haben wir Links zu unseren Internetauftritten in den sozialen  Netzwerken eingebunden. Wir weisen darauf hin, dass es sich hierbei nur um  Verlinkungen handelt, die zu unserem Internetauftritt in den genannten Netzwerken  weiterleiten, es handelt sich nicht um sog. Plugins, mit denen Sie bspw. Informationen  auf unserer Webseite in den Netzwerken „teilen“ oder „liken“ könnten. Soweit uns  bekannt ist, ist es technisch nicht möglich, dass soziale Netzwerke über die bloßen  Verlinkungen personenbezogene Daten auf unserer Webseite erheben können. Zweck  und Umfang der Datenerhebung nach der Weiterleitung entnehmen Sie bitte den  Datenschutzinformationen des jeweiligen Netzwerkes. 

Datensicherheit 

Wir sind um alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen  bemüht, um Ihre personenbezogenen Daten so zu speichern, dass sie weder Dritten noch  der Öffentlichkeit zugänglich sind. Sollten Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten wollen,  so weisen wir Sie darauf hin, dass bei diesem Kommunikationsweg die Vertraulichkeit der  übermittelten Informationen nicht vollständig gewährleistet werden kann. Wir empfehlen 

Ihnen daher, uns vertrauliche Informationen ausschließlich über den Postweg zukommen  zu lassen. 

Aktualität und Änderung dieser Datenschutzerklärung Diese Datenschutzerklärung ist aktuell gültig.  

Durch die Weiterentwicklung unserer Webseite und Angebote darüber oder aufgrund  geänderter gesetzlicher beziehungsweise behördlicher Vorgaben kann es notwendig  werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Die jeweils aktuelle  Datenschutzerklärung kann jederzeit auf der Webseite unter  

https://notburgapflege.at/datenschutz/ von Ihnen abgerufen und ausgedruckt werden. Name und Kontaktdaten des für die Verarbeitung Verantwortlichen Diese Datenschutz-Information gilt für die Datenverarbeitung durch: 

St. Notburga Pflege GmbH 
Mag.a Johanna Rieser 
Tratzbergstraße 12 
6200 Jenbach

Tel.: 05244 63033 
Fax: 05244 63033-14 
E-Mail: info@notburgapflege.at

Der schnellste Weg zu uns

Mobile Pflege St. Notburga

Tratzbergstrasse 12 
6200 Jenbach, Tirol
05244 / 63033
05244 / 6303314
Montag bis Freitag 
08:00 Uhr bis 12:00 Uhr
info@notburgapflege.at
Zweigstelle Achental
Achenkirch 387
6215 Achenkirch
achental@notburgapflege.at

© 2021